Contact Info
an image
Antica Trattoria del Boden con Locanda
Piazza Boden, 11
28877 Ornavasso (VB)
Email: anticatrattoriaboden@libero.it

Telefono: (+39) 0323 835976

CHIUSO IL MARTEDI'

Il menù dell’ Antica Trattoria del Boden        

Oltre al menù alla carta, dove troverete le nostre specialità locali rivisitate e reinterpretate, disponiamo di un menù di mezzogiorno disponibile dal lunedi al sabato a pranzo. Qui potrete scegliere un primo, un secondo con contorno tra quelli proposti dalla nostra cucina, un quarto di vino, mezzo litro d’acqua,caffè e coperto per 11,00 euro, aggiungendo un dolce casalingo 13,50 euro


Con una preventiva prenotazione è possibile gustare la Raclette svizzera a caduta accompagnata da stuzzicanti proposte,la Bagna càuda accompagnata dalle verdure cotte e crude e la Chapeau Tatare, un modo diverso di gustare la carne cotta direttamente al tavolo.
Non manca ovviamente la possibilità di accompagnare il proprio pranzo o cena con una bottiglia di buon vino Ossolano e delle nostre zone.


Davide e Francesca,appassionati cuochi,sono lieti di ospitarvi al Boden e di proporvi con la loro creativita' una buona cucina ... fatta di semplici ma gustose ricette, rivisitate dalla tradizione e dai sapori delle nostre terre, seguendo sempre le stagioni ... (la famosa teoria delle " 3 T " : Territorio, Tradizione e Tempo)
Nel servizio di sala, invece, potete affidarvi ad Enzo e Luisa. Saranno lieti di consigliarvi al meglio e vi faranno sentire in un ambiente totalmente familiare.
 

PER INIZIARE .. chi ben comincia e' a meta' dell'opera!!!

  • Tartare di manzo selezione CO.AL.VI con mele sciroppate al vino rosso, ginepro, chiodi di garofano e goccia di senape al pepe verde    € 13,00
     
  • Conserva di tonno di coniglio alla Piemontese     € 10,00
     
  • "Maalo": crema di polenta della colonia Walser di Ornavasso con burro, panna e medaglione di grasso d'alpe  € 8,00
     
  • Il "suino nero del Rosa" accompagnato da purea di frutti rossi e "millentscha" (antica focaccina Walser) : lardo, mortadella e lonzino. Azienda agricola Vercelli Barbara   € 12,00
     
  • Misto trattoria (min 2 persone)
    (assaggio di salumi del salumificio Berini di Beura Cardezza, con sott’oli, sott’aceti,
    zucchine grigliate alla frutta secca e olio evo e toma latteria)       € 10,00    a persona


DALLA FARINA ALLE PATATE

  • PFIFULTI E TAFULTI (Il nostro "Walser Bis") € 10,00
    ( gnocco di patate gigante ripieno di crudo Vigezzino e tomino e
    ritagli di pasta di pane, ripresi al burro spumeggiante, aglio e salvia )
  • Gnocchi all' Ossolana dall'antica ricetta a base di farina di castagne e polpa di zucca con funghi porcini, serviti su vellutata al Grana Padano € 10,00
  • La"CARBODEN" rivisitazione della classica carbonara con tagliolini freschi all'uovo e crudo della Val Vigezzo    € 12,00
  • Tagliatelle di mais Ornavassese al ragù di cinghiale al Prunent (vino rosso Ossolano)    € 12,00
     
  • Riso "Carnaroli" (riseria Invernizzi) mantecato al burro d'alpe con
    quaglia alla Formazzina      € 11,00
     
  • Ravioli casalinghi con brasato al Tarlap e nocciole, ripresi al burro e salvia € 12,00



...E CON IL CUCCHIAIO...

  • La "Brantzuppo" (tipica zuppa Walser)   € 9,00
  • Minestra Walser (antica ricetta con orzo cotto nel latte, pancetta Ossolana e patate) € 9,00


I SECONDI…..SECONDO NOI

(sono tutti serviti con un contorno)

  • Le nostre tagliate di scamone manzo    € 16,00
           con gorgonzola di Vigezzo e pere                                                                                  
           con veli di lardo Ossolano                                                                                               
           con radicchio rosso e pistacchi
     
  • Walser Burger  :   € 14,00
    180 gr. di hamburger di cervo leggermente marinato, servito su rosti di patate e cipolle bionde stufate in padella  
     
  • Bocconcini di capriolo alla "Lepontina", birra chiara del birrificio di Domodossola e polenta nostrana di Ornavasso   € 16,00
     
  • Filetto di maiale con scalogno e castagne glassate all'Erbaluce  € 14,00
     
  • "Cuchela" della Val Divedro ( costine e salsiccia di maiale "nero del Rosa" stufati con verza, patate, cipolle e carote)  € 14,00
     
  • Fritturina di filetti di pesce persico servita nel cartoccio con insalatina 
    e maionese all'aglio   € 15,00
     
  • Lombatine di cinghiale alla piastra con salsa ai mirtilli sfumata al cognac 
    e punte di asparagi € 14,00


LA BOCA L'É MEA STRACA SE LA SA MEA DA VÁCA

  • Il tomino morbido del boscaiolo con spinaci novelli e glassa balsamica € 9,00
     
  • Giro di formaggi delle valli circostanti con miele nostrano e confetture € 9,00

... E PER PRENDERVI PER LA GOLA...
...vi racconteremo cosa abbiamo preparato oggi...

 

“L’ARTE DEL BUON MANGIARE TROVA VIRTU’ NEL SAPER PAZIENTARE”

(alcuni alimenti sono preparati freschi da noi e congelati per il corretto mantenimento)