Contact Info
an image
Antica Trattoria del Boden con Locanda
Piazza Boden, 11
28877 Ornavasso (VB)
Email: anticatrattoriaboden@libero.it

Telefono: (+39) 0323 835976

CHIUSO IL MARTEDI'

Il menù dell’ Antica Trattoria del Boden        

Oltre al menù alla carta, dove troverete le nostre specialità locali rivisitate e reinterpretate, disponiamo di un menù di mezzogiorno disponibile dal lunedi al sabato a pranzo. Qui potrete scegliere un primo, un secondo con contorno tra quelli proposti dalla nostra cucina, un quarto di vino, mezzo litro d’acqua,caffè e coperto per 11,00 euro, aggiungendo un dolce casalingo 13,50 euro


Con una preventiva prenotazione è possibile gustare la Raclette svizzera a caduta accompagnata da stuzzicanti proposte,la Bagna càuda accompagnata dalle verdure cotte e crude e la Chapeau Tatare, un modo diverso di gustare la carne cotta direttamente al tavolo.
Non manca ovviamente la possibilità di accompagnare il proprio pranzo o cena con una bottiglia di buon vino Ossolano e delle nostre zone.


Davide e Francesca,appassionati cuochi,sono lieti di ospitarvi al Boden e di proporvi con la loro creativita' una buona cucina ... fatta di semplici ma gustose ricette, rivisitate dalla tradizione e dai sapori delle nostre terre, seguendo sempre le stagioni ... (la famosa teoria delle " 3 T " : Territorio, Tradizione e Tempo)
Nel servizio di sala, invece, potete affidarvi ad Enzo e Luisa. Saranno lieti di consigliarvi al meglio e vi faranno sentire in un ambiente totalmente familiare.
 

PER INIZIARE .. chi ben comincia e' a meta' dell'opera!!!

  • Battuta di manzo piemontese accompagnata da tuorlo d'uovo fritto e crema di formaggio    € 13,00
     
  • Tartrà (antico budino salato piemontese) con lonzino di suino nero del Monte Rosa   € 10,00
     
  • "Maalo": crema di polenta della colonia Walser di Ornavasso con burro, panna e medaglione di grasso d'alpe  € 8,00
     
  • Mantecato vaccino alle nocciole con bugie salate   € 10,00
     
  • Riccioli di code di gambero fritti, con vellutata al peperone rosso affumicata  € 13,00
     
  • Misto trattoria (min 2 persone)
    (assaggio di salumi del salumificio Berini di Beura Cardezza, con sott’oli, sott’aceti,
    zucchine grigliate alla frutta secca e olio evo e toma latteria)       € 10,00    a persona


DALLA FARINA ALLE PATATE

  • Il nostro "Walser Bis" : € 10,00
    ( gnocco di patate gigante ripieno di crudo Vigezzino e tomino e
    ritagli di pasta di pane, ripresi al burro spumeggiante, aglio e salvia )
  • Gnocchi all' Ossolana dall'antica ricetta a base di farina di castagne e polpa di zucca con funghi porcini, serviti su vellutata al Grana Padano € 10,00
     
  • Tagliolini al pesto di pistacchi e trota salmonata  € 12,00
  • Tagliatelle di mais Ornavassese al ragù di lepre    € 12,00
     
  • Riso "Carnaroli" mantecato al vino rosso con fegatini di coniglio all'ossolana      € 11,00
     
  • Panciotti casalinghi al mascarpone e basilico ripresi al burro spumeggiante e crudo
    della Val Vigezzo € 12,00



...E CON IL CUCCHIAIO...

  • La "Brantzuppo" (tipica zuppa Walser)   € 9,00
  • Minestra Walser (antica ricetta con orzo cotto nel latte, pancetta Ossolana e patate) € 9,00


I SECONDI…..SECONDO NOI

(sono tutti serviti con un contorno)

  • Walser Burger  :   € 16,00
    180 gr. di hamburger di cervo leggermente marinato, servito su rosti di patate e cipolle bionde stufate in padella  
     
  • Tagliata di manzo con lardo ossolano alle erbe e fiori edibili  € 16,00
     
  • Tagliata di manzo con fonduta di taleggio della Val Quarata e asparagi
    allo scalogno  € 17,00
     
  • Bocconcini di cinghiale in  civet, al profumo di ginepro e frutti rossi, accompagnati dalla polenta nostrana di Ornavasso  € 17,00
     
  • Costine di maialino nero del Rosa, cotte a bassa temperatura, alla paprika e crema di lenticchie  € 14,00
     
  • Guancia di vitello, stracotta nel Tarlap, agli aromi con polenta nostrana di Ornavasso  € 18,00
     
  • Fritto di filetti di pesce persico e acquadelle su letto di insalata novella e maionese
    alla cipolla  €16,00 
     
  • Tagliata di petto d'anatra con scalogni glassati in agrodolce   € 18,00


LA BOCA L'É MEA STRACA SE LA SA MEA DA VÁCA

  • Il tomino morbido del boscaiolo su zucchine grigliate € 9,00
     
  • Giro di formaggi delle valli circostanti con miele nostrano e confetture € 9,00

... E PER PRENDERVI PER LA GOLA...
...vi racconteremo cosa abbiamo preparato oggi...

 

“L’ARTE DEL BUON MANGIARE TROVA VIRTU’ NEL SAPER PAZIENTARE”

(alcuni alimenti sono preparati freschi da noi e congelati per il corretto mantenimento)