Il menù dell’ Antica Trattoria del Boden

Oltre al menù alla carta, dove troverete le nostre specialità locali rivisitate e reinterpretate, disponiamo di un menù di mezzogiorno disponibile dal lunedi al sabato a pranzo. Qui potrete scegliere un primo, un secondo con contorno tra quelli proposti dalla nostra cucina, un quarto di vino, mezzo litro d’acqua,caffè e coperto per 11,00 euro, aggiungendo un dolce casalingo 13,50 euro
Con una preventiva prenotazione è possibile gustare la Raclette svizzera a caduta accompagnata da stuzzicanti proposte,la Bagna càuda accompagnata dalle verdure cotte e crude e la Chapeau Tatare, un modo diverso di gustare la carne cotta direttamente al tavolo.
Non manca ovviamente la possibilità di accompagnare il proprio pranzo o cena con una bottiglia di buon vino Ossolano e delle nostre zone.
Davide e Francesca,appassionati cuochi,sono lieti di ospitarvi al Boden e di proporvi con la loro creativita' una buona cucina ... fatta di semplici ma gustose ricette, rivisitate dalla tradizione e dai sapori delle nostre terre, seguendo sempre le stagioni ... (la famosa teoria delle " 3 T " : Territorio, Tradizione e Tempo)
Nel servizio di sala, invece, potete affidarvi ad Enzo e Luisa. Saranno lieti di consigliarvi al meglio e vi faranno sentire in un ambiente totalmente familiare.
PER INIZIARE .. chi ben comincia e' a meta' dell'opera!!!
- Battuta di manzo piemontese con gnocchi di polenta fritta e pesto di senape € 13,00
- Tartrà : antico budino salato piemontese, crema di tomino di capra (caseificio Della Noce di Pieve Vergonte) e chiacchera salata € 10,00
- "Maalo": crema di polenta della colonia Walser di Ornavasso con quenelle di gorgonzola della bassa € 10,00
- Filetti di pesce gatto in carpione con mele, uvetta e cipolle € 15,00
- Misto trattoria (min 2 persone)
(assaggio di salumi del salumificio Berini di Beura Cardezza, con sott’oli, sott’aceti,
zucchine grigliate alla frutta secca e olio evo e toma latteria) € 10,00 a persona
DALLA FARINA ALLE PATATE
- Il nostro "Walser Bis" : € 12,00
( gnocco di patate gigante ripieno di crudo Vigezzino e tomino e
ritagli di pasta di pane, ripresi al burro spumeggiante, aglio e salvia )
- Gnocchi all' Ossolana (dall'antica ricetta a base di farina di castagne e polpa di zucca) con chicche di salsiccia di cinghiale, serviti su crema di zucca € 12,00
- "La Carboden"
Tagliolini casalinghi con prociutto crudo Val d'Ossola,
grana padano e tuorlo d'uovo € 12,00
- Fogliette di semola al ragù d'anatra € 12,00
- Riso "Carnaroli" mantecato al Bettelmat e fiori di campo essiccati € 12,00
- Il raviolo aperto alla farina di mais Ornavassese con patate e asparagi € 12,00
...E CON IL CUCCHIAIO...
- La "Brantzuppo" (tipica zuppa Walser) € 9,00
- Minestra Walser (antica ricetta con orzo cotto nel latte, pancetta Ossolana e patate) € 9,00
I SECONDI…..SECONDO NOI
(sono tutti serviti con un contorno)
- Walser Burger : € 17,00
180 gr. di hamburger di cervo leggermente marinato, servito su rosti di patate e cipolle bionde caramellate
- Tagliata di manzo in camicia di lardo ossolano e fiori edibili € 18,00
- Tagliata di manzo con uovo fritto e pancetta ossolana € 18,00
- Tagliata di manzo con spinacino fresco e veli di nostrano Cosasca € 18,00
- Stufato di cinghiale ai frutti rossi accompagnato dalla polenta nostrana di Ornavasso € 16,00
- Fileto di anguilla alla piastra al profumo di timo su vellutata di polenta e funghi porcini con chips di grana padano alla paprika € 18,00
- Guancia di vitello brasata al nebbiolo e polenta nostrana di Ornavasso € 18,00
- "Pes e patati" Fritturina di pesce misto di lago con maionese
alla cipolla e patate €16,00
- Arrostino di faraona farcito con albicocche al vino bianco, toma Mottarone, sformatino di piselli e crumble salato all'amaretto € 16,00
LA BOCA L'É MEA STRACA SE LA SA MEA DA VÁCA
- Il tomino morbido del boscaiolo su zucchine grigliate € 10,00
- Giro di formaggi delle valli circostanti € 10,00
... E PER PRENDERVI PER LA GOLA...
...vi racconteremo cosa abbiamo preparato oggi...
“L’ARTE DEL BUON MANGIARE TROVA VIRTU’ NEL SAPER PAZIENTARE”
(alcuni alimenti sono preparati freschi da noi e congelati per il corretto mantenimento)