Contact Info
an image
Antica Trattoria del Boden con Locanda
Piazza Boden, 11
28877 Ornavasso (VB)
Email: anticatrattoriaboden@libero.it

Telefono: (+39) 0323 835976

CHIUSO IL MARTEDI'

Il menù dell’ Antica Trattoria del Boden        

Oltre al menù alla carta, dove troverete le nostre specialità locali rivisitate e reinterpretate, disponiamo di un menù di mezzogiorno disponibile dal lunedi al sabato a pranzo. Qui potrete scegliere un primo, un secondo con contorno tra quelli proposti dalla nostra cucina, un quarto di vino, mezzo litro d’acqua e coperto per € 11,00, aggiungendo un dolce casalingo € 13,50.


Con una preventiva prenotazione è possibile gustare la Raclette svizzera a caduta accompagnata da stuzzicanti proposte,la Bagna càuda accompagnata dalle verdure cotte e crude e la Chapeau Tatare, un modo diverso di gustare la carne cotta direttamente al tavolo.
Non manca ovviamente la possibilità di accompagnare il proprio pranzo o cena con una bottiglia di buon vino Ossolano e delle nostre zone.


Davide e Francesca,appassionati cuochi,sono lieti di ospitarvi al Boden e di proporvi con la loro creativita' una buona cucina ... fatta di semplici ma gustose ricette, rivisitate dalla tradizione e dai sapori delle nostre terre, seguendo sempre le stagioni ... (la famosa teoria delle " 3 T " : Territorio, Tradizione e Tempo)
Nel servizio di sala, invece, potete affidarvi ad Enzo e Luisa. Saranno lieti di consigliarvi al meglio e vi faranno sentire in un ambiente totalmente familiare.

 

E ALLA SERA........ IL NOSTRO MENU' ALLA CARTA
 

PER INIZIARE .. chi ben comincia e' a meta' dell'opera!!!

  • Battuta di manzo piemontese con gnocchi di polenta fritta e pesto di senape    € 13,00
     
  • Tartrà : antico budino salato piemontese, crema di tomino di capra (caseificio Della Noce di Pieve Vergonte) e chiacchera salata   € 10,00
     
  • "Maalo": crema di polenta della colonia Walser di Ornavasso con quenelle di gorgonzola della bassa  € 10,00
     
  •  Filetti di pesce gatto in carpione con mele, uvetta e cipolle    € 15,00
     
  • Misto trattoria (min 2 persone)
    (assaggio di salumi del salumificio Berini di Beura Cardezza, con sott’oli, sott’aceti,
    zucchine grigliate alla frutta secca e olio evo e toma latteria)       € 10,00    a persona


DALLA FARINA ALLE PATATE

  • Il nostro "Walser Bis" : € 12,00
    ( gnocco di patate gigante ripieno di crudo Vigezzino e tomino e
    ritagli di pasta di pane, ripresi al burro spumeggiante, aglio e salvia )
  • Gnocchi all' Ossolana (dall'antica ricetta a base di farina di castagne e polpa di zucca) con chicche di salsiccia di cinghiale, serviti su crema di zucca € 12,00
     
  •   "La Carboden"
       Tagliolini casalinghi con prociutto crudo Val d'Ossola,
       grana padano e tuorlo d'uovo € 12,00
     
  • Fogliette di semola al ragù d'anatra    € 12,00
     
  • Riso "Carnaroli" mantecato al Bettelmat e fiori di campo essiccati   € 12,00
     
  • Il raviolo aperto alla farina di mais Ornavassese con patate e asparagi  € 12,00



...E CON IL CUCCHIAIO...

  • La "Brantzuppo" (tipica zuppa Walser)   € 9,00
  • Minestra Walser (antica ricetta con orzo cotto nel latte, pancetta Ossolana e patate) € 9,00


I SECONDI…..SECONDO NOI

(sono tutti serviti con un contorno)

  • Walser Burger  :   € 17,00
    180 gr. di hamburger di cervo leggermente marinato, servito su rosti di patate e cipolle bionde caramellate 
     
  • Tagliata di manzo in camicia di lardo ossolano e fiori edibili  € 18,00
     
  • Tagliata di manzo con uovo fritto e pancetta ossolana  € 18,00
     
  • Tagliata di manzo con spinacino fresco e veli di nostrano Cosasca   € 18,00
     
  • Stufato di cinghiale ai frutti rossi accompagnato dalla polenta nostrana di Ornavasso  € 16,00
     
  • Fileto di anguilla alla piastra al profumo di timo su vellutata di polenta e funghi porcini con chips di grana padano alla paprika  € 18,00
     
  • Guancia di vitello brasata al nebbiolo e polenta nostrana di Ornavasso € 18,00
     
  • "Pes e patati" Fritturina di pesce misto di lago con maionese
    alla cipolla e patate  €16,00
     
  • Arrostino di faraona farcito con albicocche al vino bianco, toma Mottarone, sformatino di piselli e crumble salato all'amaretto € 16,00


LA BOCA L'É MEA STRACA SE LA SA MEA DA VÁCA

  • Il tomino morbido del boscaiolo su zucchine grigliate € 10,00
     
  • Giro di formaggi delle valli circostanti  € 10,00

... E PER PRENDERVI PER LA GOLA...
...vi racconteremo cosa abbiamo preparato oggi...

 

“L’ARTE DEL BUON MANGIARE TROVA VIRTU’ NEL SAPER PAZIENTARE”

(alcuni alimenti sono preparati freschi da noi e congelati per il corretto mantenimento)